DRK-Ortsverein

Info[at]drk-ov-meissen[dot]de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Meißen-Lommatzsch

Foto: Die Ehrenamtlichen des DRK-Ortsvereins Meißen-Lommatzsch / Sachsen

Seit Beginn 2012 weht ein neuer Wind im Ortsverein Meißen-Lommatzsch. Mit derzeit 34 Mitgliedern führen wir ein sehr lebhaftes Vereinsleben.

Jung und Alt finden sich in ihrer Freizeit regelmäßig zusammen bei Ausbildungen, Übungen, Absicherungs- und Katastrophenschutzeinsätzen. Zuverlässigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Pünktlichkeit, Ausdauer und Hilfsbereitschaft sind Tugenden unserer Kameraden, welche uns auszeichnen.

Gut strukturiert und organisiert, helfen unsere ausgebildeten Kameraden den Menschen in der Region, wo es eben möglich und nötig ist.

Hilfe bei medizinischen Notlagen, Katastrophen wie Hochwasser und Unwetter, medizinische Absicherungen von Veranstaltungen sind nur einige Beispiele für unserer breites Wirkungsfeld.

Am Standort Niederau sichern wir mit unserem disziplinierten und qualifizierten Personal die Einsatzbereitschaft eines GW-SAN mit weiteren Einsatzfahrzeugen des Katastrophenschutzes im Landkreises.

Unsere Jugendgruppe im Ortsverein betreut mit viel Ehrgeiz und Freude den Schulsanitätsdienst in mehreren schulischen Einrichtungen, sowie innerhalb des Vereines interessierte Jugendliche in der Altersgruppe von 13 bis 18 Jahre.

Wir suchen ständig neue interessierte und engagierte Menschen, denen es Freude macht, anderen Menschen zu helfen, interessiert sind am Sanitätsdienste mit all seinen Tätigkeitsfeldern und sich als ehrenamtlicher Helfer in die Gruppe der Kameraden unsere Ortsvereines einreihen möchten.

Der Sanitätsdienst für Ihre Veranstaltung!

Konzerte, Sportveranstaltungen, Karnevalsumzug oder Volksfeste. Wo viele Menschen aufeinander treffen, steigt die Verletzungsgefahr und die Gefahr der Entstehung von Notlagen.
Kommt es zu einem Notfall, handeln unsere Kameraden des Sanitätsdienstes schnell, kompetent und mit großem Verantwortungsbewusstsein. Unsere Einsatzleiter koordinieren „Erste Hilfe“ und „Rettung“.
weiter...

Buchen Sie unseren Sanitätsdienst jetzt!